31 MARS 2018 AGNEAU PASCAL

31 mars 2018 à 11h40 Par LA RECETTE DE MARIE DU 31 MARS 2018

AGNEAU PASCAL

Recette du livre de Francois Brechenmacher

"Carnet de recettes de ma grand-mère alsacienne"

-  3 œufs - 150g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanille - 1 pincée de sel

- 105g de mélange farine+fécule pour moitié - 1 sachet de levure chimique

 

Les œufs doivent être à température ambiante

Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanille une quinzaine de minutes

Rajoutez les blancs montés en neige

Ajoutez une cuillère à soupe d'eau chaude

Ajoutez une pincée de sel, la farine, la fécule et mélangez à la spatule

Versez le tout dans un moule beurré et fariné

Faites cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C ( th.6 )

Le temps et la température de cuisson dépendent de la taille et du moule à biscuit