BAVAROIS AUX MYRTILLES

30 juin 2018 à 11h40

DÈRNIERE RECETTE POUR LA SAISON PROPOSÉE PAR MARIE SUR EST FM

BONNE DÉGUSTATION !

BAVAROIS AUX MYRTILLES

Pour le biscuit :
- 1 œuf + 1 blanc - 20g de farine - 20g de fécule - 40g de sucre

Pour le bavarois :
- 200g de myrtilles - 30cl de crème entière - 100g de sucre
- 2 sachet de gélatine en poudre  (ou 6 feuilles)

Pour le miroir :
- 20cl de jus de myrtilles - 20g de sucre
- 1 sachet de gélatine en poudre (ou 3 feuilles)

préchauffez le four à 180°C

Séparez le blanc du jaune d'œuf. Fouettez le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la fécule.
Fouettez les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez un cercle à pâtisserie et y étaler la pâte à biscuit. Enfournez 15 min et laissez refroidir. Placez le cercle avec le biscuit sur un plat à dessert. Mixez les myrtilles, les chauffer dans une casserole, ajoutez la gélatine et laissez tiédir.
Fouettez la crème afin d'obtenir une chantilly, puis ajoutez le sucre.

Mélangez délicatement avec les myrtilles, puis versez sur le biscuit et l'étaler uniformément. Réfrigérez pour 2 heures

Chauffez doucement le jus de myrtilles avec le sucre, puis ajoutez la gélatine. Écumez et laisser tiédir. Versez sur le bavarois et placez au frais jusqu'au lendemain.....