CLAFOUTIS QUETSCHES

09 septembre 2017
Par LA RECETTE DE MARIE DU 9 SEPTEMBRE 2017

CLAFOUTIS QUETSCHES

-3 œufs -100 g de sucre en poudre -400 ml de lait -110 g de farine -60 g de poudre d'amande -400 g de quetsches dénoyautées et coupées en deux. -50 g d'amandes effilées -1 gousse de vanille

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre dans lequel on aura ajouté les grains de la gousse de vanille grattée. Ajouter ensuite la farine, bien mélanger puis la poudre d'amande.

La pâte doit être lisse et homogène.

verser doucement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux (ne pas fouetter trop fort pour que la pâte ne mousse pas)

Graisser des ramequins et déposer au fond les quetsches. Verser la pâte sur les fruits, puis répartir une poignée d'amandes effilées sur le dessus.

Mettre au four à 180° pendant 30 minutes environ