GÂTEAU MOELLEUX POMMES CANNELLE

10 mars 2018 à 11h45 Par LA RECETTE DE MARIE DU 10 MARS 2018

GÂTEAU MOELLEUX POMMES-CANNELLE

 

- 150g de farine - 130g de sucre - 1 levure chimique - 3 œufs

- 130g de beurre fondu - 2 grosses pommes - 3 cuil. à soupe de raisins secs

- 50g d'amandes effilées - 2 cuil. à café rases de cannelle

- 3 cuil. à soupe de rhum

Cuisson : 30 minutes - four : 180°C

 

Préchauffez le four

Beurrez et farinez un moule à manquer de 26cm de diamètre

Faites fondre le beurre et mélangez avec le sucre

Battez pour obtenir une mousse , rajoutez la farine et la levure

Dans une poêle, sans matière grasse, faites légèrement griller les amandes

Coupez les pommes en dés et ajoutez-les à la pâte avec les amandes

les raisins et le rhum

mélangez bien et versez le tout dans le moule, enfournez !