LA RECETTE DE CE SAMEDI MATIN PROPOSÉE PAR MARIE

23 décembre 2017 à 09h21 Par LA RECETTE DE MARIE DU 23 DÉCEMBRE 2017

Saumon feuilleté

 

- 4 à 5 pavés de saumon ( 700 gr) - 300g d'épinards entiers  ( surgelés )

- 2 échalotes - 2 pâtes feuilletées - 2 œufs - huile d'olives - sel, poivre - jus de citron - vin blanc - aneth - crème

 

  • Mettez un peu d'huile d'olive dans votre casserole, faites revenir les échalotes émincées puis les épinards.
  • Salez, poivrez, mettez un trait de jus de citron et de crème liquide.
  • Mettez votre saumon dans un plat, arrosez-le d'huile d'olive, de vin blanc, de citron puis salez et poivrez.

 

  • Rajoutez de l'aneth puis couvrez pendant 30 minutes afin de laisser mariner. Pensez à retourner le saumon

 

  • Etalez votre pâte feuilletée sur une feuille de cuisson
  • Disposez les épinards égouttés sur le centre de la pâte, puis le saumon
  • Salez et poivrez.

 

  • Déposez la deuxième pâte feuilletée sur le dessus et coller bien les bords
  • Badigeonnez de jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
  • Faites cuire votre feuilleté à 200°C pendant 30 minutes.