LA RECETTE DU SAMEDI MATIN PROPOSÉE PAR MARIE

04 décembre 2017
Par LA RECETTE DE MARIE DU 2 DÉCEMBRE 2017

PAIN D’EPICES

 

3 verres de farine
– 1 c. à soupe de sucre
– 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
– 1 verre de lait
– 1 c. à soupe d’écorces d’orange confites
– 1 c. à soupe de gingembre confit
– 1 c à café d’anis vert en poudre
– 1 c à café de gingembre en poudre
– 1 c à café de coriandre en poudre
– 1 pincée de clou de girofle en poudre
– 1 pincée de muscade en poudre
– 1 c. à soupe de beurre ou de margarine
– 4 c. à soupe de miel

 

Mélanger la farine avec le bicarbonate, le sucre et le lait à l’aide d’une cuillère.
Laisser reposer l’appareil durant 30 minutes à température ambiante,

Incorporer les épices à pain d’épices, les fruits confits, le miel, et le beurre et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Laisser à nouveau reposer la pâte  durant 30 minutes.

Préchauffer le four à 130°C (Th 4 -5).

Déposer la pâte  dans un moule à cake beurré et enfourner durant 1h30 à 130°C (Th 4 -5).

Démouler le pain d’épices et laisser refroidir sur une grille.