RECETTE DU JOUR VERRINES CERISES MASCARPONES CARAMÉLISÉES

16 juin 2018 à 11h40

VERRINES CERISES MASCARPONE CARAMELISEES

600 g de cerises - 4 jaunes d'œufs - 370g de sucre - 400g de mascarpone
1 c à s de pistaches concassées - 2cl de kirsch - 2 c. à soupe de sucre roux
15 cl de crème liquide entière très froide

Dénoyauter les cerises et les mélanger avec 250 g de sucre et dans une casserole, les cuire 15 mn à feu vif. Laissez refroidir.
Battre au fouet les jaunes et le reste de sucre ( 120  g ) jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer le mascarpone.
Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
Ajouter le kirsch dans la compote de cerises.
Monter les verrines en alternant les couches de mascarpone et de cerises, terminer par de la crème. Mettre les verrines au frais 2 h au moins.
Pour le service saupoudrer les verrines de sucre et caraméliser avec un chalumeau de cuisine. Pour finir décorer avec les pistaches concassées.