TARTE AU CHOCOLAT CARAMEL

09 juin 2018 à 15h14 Par LA RECETTE DE MARIE DU 9 JUIN 2018

PROPOSÉE PAR MARIE SUR EST FM

TARTE AU CHOCOLAT -CARAMEL

-250g de farine +10g - 150g de beurre doux + 10g - 1 œuf - 100g de sucre glace

-1 pincée de sel - 200g de chocolat noir - 250g de sucre en poudre

-35cl de crème liquide - 100g de beurre demi-sel

 

Mélangez la farine, le sucre glace, le sel, 120g de beurre doux et l'œuf

Travaillez bien cette pâte et placez au frais. Préchauffez le four à 180°C

Etalez la pâte dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson

Piquez à la fourchette et couvrez de légumes secs. Enfournez 15 min.

Retirez les légumes et remettez au four pendant 10 min.

Chauffez 20cl de crème, faites cuire le sucre en caramel ambré

Hors du feu, versez la crème chaude  sur le caramel tout en remuant

Faites épaissir, retirez du feu et après 5min., rajoutez le beurre demi-sel

Versez le caramel sur la tarte et laissez refroidir

Faites chauffer le reste de crème et mélangez avec le chocolat

Ajoutez le beurre doux restant et versez le chocolat sur la tarte

Laissez refroidir et bonne dégustation !