UN VRAI RÉGAL LE MOELLEUX AUX MYRTILLES

23 juin 2018 à 11h40

BONNE DÉGUSTATION

AVEC LA RECETTE PROPOSÉE PAR MARIE SUR EST FM

MOELLEUX AUX MYRTILLES

- 800g de pommes - 150g de myrtilles - 1 citron ( non traité )

- 2 œufs - 90g de sucre - 40g de beurre - + 10g - 120g de farine

- 10cl de lait - 30g de cassonade - 30g d'amandes effilées -sucre glace

 

Faites fondre le beurre. Râpez le citron pour récupérer le zeste.

Battez les œufs avec le sucre. Dans un bol, mettez le beurre, les zestes,

la farine, le lait et un peu de jus de citron. Coupez les pommes en toutes fines tranches et rajoutez à la pâte.

Préchauffez le four à 180°C

Saupoudrez 20g de cassonade dans un moule à cake beurré

Versez la moitié de la préparation dans le moule, couvrez le myrtilles et rajoutez le reste du mélange

Saupoudrez de cassonade et enfournez pour 50 minutes

Faites griller les amandes dans une poêle à sec ( sans graisse )

Parsemez les amandes sur le gâteau refroidit et saupoudrez de sucre glace